Замена тазобедренного сустава в Израиле

Виды протезов

Лечение тазобедренного сустава в Израиле путем протезирования осуществляется двумя различными способами – с использованием цемента и без него.

Если при эндопротезировании тазобедренного сустава используется цементирование, то искусственный стержень бедра и вертлужная впадина закрепляется к кости пациента с помощью специального биологического полимера (цемента).

Если цементирование не применяется, то стержень бедра и вертлужная впадина прессуются в костную ткань. Со временем происходит естественное их сращивание – кость начинает прорастать в пористую структуру эндопротеза.

В некоторых случаях практикуется комбинированный подход, когда одна часть эндопротеза крепится к кости с помощью цемента, а вторая – без него. Разновидность крепления подбирается врачом в индивидуальном порядке. В данном случае специалисты учитывают как возраст пациента, так и его общее состояние здоровья.

Для замены тазобедренного сустава используются три основных вида протезов.

Эндопротезирование в Израиле

Этот тип протезов представляет собой металлический шар, лежащий на пластиковом ложе. Для изготовления данной модели имплантатов используется полиэтилен высокой плотности, хорошо переносящий сильные нагрузки. Именно поэтому данный тип протезов преимущественно используется у молодых и активных пациентов.

Керамика

Полностью керамический протез тазобедренного сустава износоустойчив, однако во время хирургического вмешательства есть незначительный риск, что имплантат может быть установлен неправильно из-за сложности проведения процедуры. В таком случае, больному проводят повторную операцию для корректировки положения искусственного сустава.

Металл

Этот тип протезов был популярен в прошлом веке, и используется до сих пор в некоторых клиниках. Усовершенствованная технология производства делает эти имплантаты более устойчивыми к изнашиванию, по сравнению с их предшественниками. Тем не менее, у некоторых людей возникают аллергические реакции на выделяющиеся ионы металла.

  • первичное – замена сустава искусственным аналогом
  • ревизионное – замена уже имеющегося импланта на новый

Замена тазобедренного сустава в Израиле проводится под спинномозговой или общей анестезией. В израильском центре СТС стали приоритетными вмешательства с малой инвазивностью. При таких операциях не выполняются большие разрезы и не происходит массивных повреждений мягких тканей, отсутствует серьезная кровопотеря.

После протезирования в сустав вводится дренаж для очистки оперируемой зоны. Пациенту накладывают асептическую повязку. Чтобы удостовериться в правильной интеграции эндопротеза проводится контрольный снимок сразу после вмешательства.

В палате пациента укладывают на спину, а ногу устанавливают в отведенном положении. Делают это с помощью валиков и подушек. На следующий день проводится первая перевязка и осмотр швов. Дальнейшая смена повязок происходит каждые 2 дня до полного заживления ран. Снятие швов осуществляется в среднем через 2 недели. Лечащий врач на протяжение послеоперационного периода наблюдает за пациентом и консультирует по вопросам выздоровления.

Очень важным этапом лечения в Израиле является восстановительный этап. Он будет зависеть от диагноза и объема вмешательства. Пациенту необходим постельный режим и выполнение несложных рекомендаций по упражнениям. Лечебная физкультура способствует скорейшей реабилитации пациента. Вставать можно будет через день-два после имплантации.

Первое время после операции пациенту необходимо ходить с костылями. Этот период индивидуален для каждого случая, в среднем он составит 4-6 недель. Медицинский персонал клиники проводит инструктаж пациента по адаптации к бытовым условиям, учитывая его состояние. Движения в суставе со временем полностью восстанавливаются, и пациент возвращается к привычной жизни.

Типы фиксации протезов

Эндопротезы повторяют анатомические структуры естественного сустав. Размеры имплантатов подбираются индивидуально для каждого пациента. Для этого делается ряд рентгенологических снимков в нескольких проекциях, а компьютерная программа осуществляет подбор эндопротеза по имеющейся базе. По виду материала, из которого их изготавливают, имплантаты бывают:

  • металлические
  • полимерные
  • керамические

В ведущем медицинском центре СТС используется ультрановый вариант эндопротеза. С помощью нанотехнологий выполняется армирование керамической решетки. В нее внедряются нити циркония, тем самым укрепляя эндопротез и делая его устойчивым к раскалыванию. Армированные искусственные суставы не подвержены вывихам, так как имеют увеличенный размер. Хорошая биосовместимость материалов предотвращает возникновение негативных иммунных реакций со стороны организма пациента.

  • колпачковый протез – эндопротез суставной поверхности. Его применяют если у пациента разрушению подверглась только хрящевая ткань в суставе, но сохранена головка бедренной кости. Однополюсное протезирование позволяет максимально сберечь костную ткань и восстановить амплитуду движения.
  • тотальный протез – эндопротез, заменяющий все разрушенные анатомические части. Он устанавливается при обширной суставной деструкции. Процедура позволяет полностью восстановить движения в деградированном тазобедренном соединении.

Современное эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле осуществляется посредством 3D-моделирования. Новейшие томографы с помощью цифровых технологий помогают спроектировать трёхмерную модель костей таза, учитывая все изменения анатомических структур. Объемная деталь печатается на 3D-принтере из специальных полимеров.

Цементированный. Этот вид имплантации применялся с самого начала развития сферы хирургического эндопротезирования тазобедренного сустава в Израиле. Все структуры этого аппарата крепятся к кости на специальном цементном растворе. Такие протезы чаще всего устанавливают людям пожилого возраста.

Нецементированный. Применяют эндопротезы из титана, которые не отторгаются костью. Многие титановые имплантанты имеют пористую структуру, позволяющую при заживлении сустава проникать внутрь металла, образуя таким образом естественную защиту от отторжения и надежно фиксирует аппарат внутри. Этот тип фиксации больше всего подходит активным молодым людям. Нецементированная фиксация позволяет вернуть всю полноту движений и приступить к занятиям спортом через короткое время.

Комбинированный (смешанный или гибридный). Искусственная вертлужная впадина (чашка) закрепляется посредством прорастания костной ткани и стержня (ножки), фиксируется специальным цементным раствором.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле

Протез подбирает лечащий врач, учитывая особенности организма пациента. Однако больной принимает активное участие в обсуждении и последнее слово всегда остается за ним. Готовность израильских врачей идти на контакт с пациентами является отличительной чертой медицинского обслуживания этой страны.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле: цены

Точная стоимость медицинской услуги оглашается пациенту только после проведения диагностических мероприятий. В клиниках Израиля средняя стоимость консультации врача-ортопеда составляет 500-600 долларов США. Весь пакет диагностических услуг при замене тазобедренного сустава составляет от 2 до 4 тысяч долларов США. Хирургическая операция по замене сустава обходится в 20-25 тысяч долларов США, а цена протеза варьирует от 5 до 9 тысяч долларов.

Примечательно, что цены на замену тазобедренного сустава в Израиле примерно на 20-30% ниже, чем в Германии или Австрии. Лояльная ценовая политика Израиля продиктована хорошим бюджетным финансированием государственных клиник, которые также с радостью принимают иностранцев. Еще одно преимущество Израиля – возможность поэтапной оплаты, когда вы можете оплачивать каждую процедуру (диагностическую и лечебную) в отдельности, чего нельзя в большинстве европейских стран.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о замене суставов