Сколько в украине стоит операция по замене тазобедренного сустава

Как проходит операция эндопротезирования таза

  • болезнь Бехтерева;
  • полиартрит ревматоидный;
  • посттравматический артроз;
  • дегенеративно-дистрофические болезни артрозо-артритного характера;
  • асептический некроз головки тазобедренного сустава;
  • артрозы диспластические;
  • сращение костных отломков сустава шейки бедра;
  • неправильно сросшиеся переломы сустава.

    Эндопротезированием называется оперативное вмешательство по замене поврежденного сустава искусственным. Импланты имеют анатомическую форму, поэтому дают возможность восполнить объем движений и в разы улучшают качество жизни человека, страдающего артрозом.

В ряде случаев, в связи со стойким болевым синдромом, такая операция – это единственное средство помочь пациенту. Эндопротезирование тазобедренного сустава при коксартрозе проводится, когда диагностировано полнейшее разрушение хряща. Тазобедренный сустав похож на круглую опору.

Вогнутая часть его расположена снизу тазовой области, а выпуклая относится к бедру.

Благодаря суставу человек способен выполнять:

  1. Сгибание.
  2. Разгибание.
  3. Наружную ротацию.
  4. Внутреннюю ротацию.
  5. Отведение конечности.
  6. Приведение.

    Сустав рассчитан выдерживать очень большие нагрузки при ходьбе, беге, прыжках. Но, когда он разрушен, то единственный выход восстановить функцию – эндопротезирование тазобедренного сустава.

    Замена сустава успешно проводится в Киеве. Клиника “Омега-Киев” предлагает приемлемую стоимость на хирургическое лечение, цена доступная. В медицинском центре работают исключительно профессионалы, которые заботятся о здоровье каждого пациента.

    Имплантат внешне схож с настоящим суставом. Он создан для выполнения тех же функций и выдерживает сильнейшие нагрузки. Эндопротезирование тазобедренного сустава сегодня востребовано и развито, врачи используют более 60-ти моделей имплантов.

Эндопротезирование тазобедренного сустава проводится с индивидуальным подбором эндопротеза. По виду эндопротезы могут быть однополюсными и двухполюсными. При однополюсном эндопротезировании заменяют лишь ножку и головку бедра, впадина остается своя.

Сколько в украине стоит операция по замене тазобедренного сустава

Этот вид артропластики является самым безопасным, так как уменьшается кровопотеря и сокращается время операции.

По способу фиксирования имплантаты делятся на:

  1. Имплант с механической фиксацией (эндопротез крепится благодаря тому, что кость врастает в его поверхность). Эндопротезирование тазобедренного сустава с этим видом протеза, наиболее востребованное.
  2. Эндопротез с цементной фиксацией (имплант крепится при помощи медицинского костного цемента).

К материалам, из которых производят протезы, предъявляются особые требования. Это связано со спецификой их использования. В человеческом суставе трение происходит между суставными хрящами. В имплантате бедренного сустава 2 трущиеся поверхности могут создаваться из металла, прочных полимеров, керамики. Материалы могут комбинироваться.

    Сегодня наиболее распространен вариант – «металл пластик». Эта пара трения считается долговечной. Высокая надежность спряжена с минимальным износом.

Эндопротезирование тазобедренного сустава с механической фиксацией стоит чуть дороже, но цена в медицинском центре “Омега-Киев” приемлемая.

Если вас интересует артропластика, то есть замена тазобедренного сустава, цена и дополнительная информация указаны на сайте.

    В процессе проведения консультации врач понимает степень повреждения сустава. Также доктор определяет показания и противопоказания. Затем подбирает модель эндопротеза. Пациента в обязательном порядке предупреждают о возможных осложнениях.

Когда планируется операция артропластики, проводят обследование и лечение сопутствующих заболеваний. Эндопротезирование тазобедренного сустава начинается с подготовки к оперативному вмешательству.

После операции обязательно назначают антибактериальные препараты, обезболивающие средства. Если необходимо, восполняют ОЦК и проводят поддерживающее лечение.

Эндопротезирование и замена тазобедренного сустава

    На следующий день после операции пациент начинает садиться и приступать на ногу. Эндопротезирование тазобедренного сустава проводят через доступ с рассечением фасций и связок, которые в конце операции сшивают.

В послеоперационном периоде эти ткани срастаются около 3-4 недель, поэтому важно не перенагружать оперированную конечность. При всех видах эндопротезирования тазобедренного сустава важно избегать глубокого сгибания бедра (более 90 градусов), и чрезмерной внешней ротации, особенно в согнутом состоянии.

Для каждого пациента наши ортопеды-травматологи индивидуально разрабатывают комплекс упражнений и реабилитацию.

    Через 2 месяца после того, как провели эндопротезирование тазобедренного сустава, пациенты могут полноценно жить и даже заниматься спортом. Протез со временем может износиться. Такие факторы как ожирение или излишняя подвижность в значительной степени влияют на износ искусственного сустава.

    Если пациент точно соблюдает все рекомендации лечащего врача, то протез нормально служит более 20 лет. Если протез износился, то рекомендуется проведение повторного эндопротезирования – ревизионное эндопротезирование.

Цена операции по ревизионному эндопротезированию тазобедренного сустава ниже, так как заменяют отдельно только поврежденные компоненты. В работе используются только сертифицированные надежные импланты, которые прошли проверку и точно безопасные для человека.

Врачи работают на современном оборудовании, применяя высокоэффективные инструменты и медикаменты. Лечение в нашем центре – это успешный результат и надежда на полноценную жизнь.

Тазобедренный сустав играет главную роль при ходьбе, принимая на себя всю нагрузку во время движения. Из-за высокого уровня нагрузок и особенностей кровоснабжения, тазобедренный сустав, более других, подвергается различным патологиям и дегенеративно-дистрофическим заболеваниям, таким как асептический некроз, артроз и так далее.

Пациентам, имеющим подобные заболевания, известно, что такие болезни могут прогрессировать, что, впоследствии, приводит к ограничениям движения и нарушению положения конечностей.

Канонические методы лечения, которые известны уже много десятилетий, не могут дать долгосрочного результата, даже на первых стадиях заболевания.

Единственное, что может помочь в этом случае – замена тазобедренного сустава, иначе говоря, «эндопротезирование».

С помощью такой операции происходит замена изношенного сустава на искусственный имплантат. В современном мире хирургами-ортопедами осуществляется замена локтевых, плечевых, тазобедренных, коленных и локтевых суставов. Искусственный имплантат изготавливается из прочных синтетических полимеров, металлических сплавов и керамики.

Виды протезирования:

  1. Тотальное. Это полная замена сустава. Операция осуществляется после полного обследования, ряда анализов, получения заключений профильных специалистов, анестезиолога, выявления противопоказаний, определения стадии заболевания. После проведения операции, эндопротез тазобедренного сустава дает пациенту возможность выполнять спортивные упражнения и совершать дальние прогулки.
  2. Однополосное – замена определенной части сустава – шейка бедра, головка. Обычно такая операция назначается пациентам в возрасте, у которых уже есть сопутствующие хронические заболевания. Операция осуществляется с учетом минимальной нагрузки на сустав. Этот способ наиболее щадящий, период реабилитации длится относительно недолго.

Нашим центром производится замена тазобедренного сустава в Одессе с применением вышеуказанных методов.

эндопротез тазобедренного сустава

Все манипуляции осуществляются в новейших операционных, оснащенных качественным оборудованием для проведения хирургических операций, и современной системой вентилирования, исключающей риск попадания инфекций.

Такая операция по замене тазобедренного сустава осуществляется лучшими специалистами Университетской клиники. Используются протезы, изготавливаемые ключевыми европейскими и американскими производителями.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о замене суставов
Adblock
detector