Лечение суставов, артроза и артрита в Новосибирске

Эндопротезирование (артропластика) коленного сустава

концов костей и др.

Инновационные технологии современной науки позволяют сегодня использовать в медицине самые высокотехнологичные материалы, импланты для замены изношенного сустава. Современные импланты повторяют все линии коленного сустава и этим позволяют осуществить необходимый обьем движений.

Замена тазобедренного сустава в Новосибирске

К сожалению, как и все другие суставы в организме, тазобедренный сустав подвержен дегенеративно-дистрофическим поражениям, одним из которых является деформирующий артроз.

Консервативное лечение подобных заболеваний не приносит длительных результатов, поэтому основным методом лечения является операция по эндопротезированию.

Лечение суставов, артроза и артрита в Новосибирске

Какова же стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава?

Стоимость эндопротезирования тазобедренного сустава в клиниках в среднем составляет около 4000 долларов без учета стоимости самого протеза. В данную стоимость включаются предоперационные исследования, тесты и осмотры, госпитализация на 1-2 дня, непосредственно операция и анестезия, круглосуточная помощь медперсонала на протяжении срока вашего пребывания в клинике. Срок реабилитации после операции эндопротезирования в клинике составляет не менее 1 недели.

В зависимости от производителя, цена самого импланта может варьироваться от 2000 до 6000 долларов.

Если сравнивать цены на тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава в разных регионах Российской Федерации, а также в странах ближнего и дальнего зарубежья, то стоимость будет примерно такая: в Новосибирске, Москве, СПБ, Екатеринбурге и Чебоксарах цена варьирует в пределах $; в Астане –$; в Беларуси –$; в Израиле ––$; в Германии–евро.

Все цены указаны без учета стоимости самого протеза.

Тотальное эндопротезирование показано людям, страдающим от таких заболеваний и травм:

  • болезнь Бехтерева (анкилозирующий спондилит);
  • перелом шейки бедренной кости;
  • ревматоидный артрит;
  • ревматоидный полиартрит;
  • остеоартроз;
  • асептический некроз головки бедра;
  • несросшиеся переломы шейки бедра и ложные суставы шейки бедра;
  • асептический некроз головки бедренной кости;

Операция по эндопротезированию тазобедренного сустава, по отзывам пациентов, приводит к устранению боли в суставе, улучшению его подвижности, восстановлению функции опоры и ходьбы и, как следствие, к улучшению качества жизни пациента.

Видео операции по эндопротезированию тазобедренного сустава

Эндопротезирование — это замену поврежденного или изношенного сустава искусственным имплантатом. Операция, в зависимости от сложности может длиться от 1 час до 2 часов, а на полное возвращение двигательных функций конечности у пациента уходит от нескольких недель до 3 месяцев (в среднем). Подвижность суставов восстанавливается практически полностью, болевые ощущения при ходьбе исчезают.

Операция по эндопротезированию

Эндопротезирование тазобедренного сустава считается не только высокотехнологичной процедурой, но и сочетающей риск травмообразования, поэтому пациент должен пройти тщательное обследование, сдать все необходимые анализы. Все факторы, повышающие риски, учитываются врачами клиники при сборе подробного анамнеза.

Эндопротезирование тазобедренного сустава также считается одной из дорогостоящих хирургических процедур, достаточно сказать что стоимость самой операции начинается отруб., а стоимость протеза, например тазобедренного сустава — отруб. И опять возникает вопрос, что делать малоимущему пациенту, нуждающемуся в такой операции?

В клинике НИИ лимфологии решили и этот вопрос. Поскольку несколько лет назад в клинике был внедрен ряд передовых методик по эндопротезированию суставов нижних конечностей, предложен и внедрен комплексный подход к лечение и оперированию больных с тяжелыми формами сахарного диабета, нефрита, сердечной недостаточности, гипотиреоза, это позволило клинике войти в федеральную программу по выделению квот на оказание бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи.

Соответственно, в клинике НИИ лимфологии эндопротезирование суставов нижних конечностей производится бесплатно, не смотря на стоимость операции. На 25 июня 2013 года в клинике имеется 80 квот на замену тазобедренного сустава бесплатно для любого жителя Новосибирска и региона, подавшего заявку на рассмотрение федеральной комиссией.

Лечение суставов, артроза и артрита в Новосибирске

Реабилитация после эндопротезирования

Первые несколько дней после операции пациенту назначается гимнастика для реабилитации, которая включает в себя упражнения для напряжения бедренных мышц, дыхательные упражнения. Придется какое-то время потратить на то, что бы снова «научиться» садиться, вставать, ходить, передвигаться по лестнице. На послеоперационное пребывание в стационаре может уйти до двух недель, это будет основной период реабилитации.

Надо быть готовым к тому, что боли могут не проходить или возвращаться, но это всего лишь последствия вмешательства в костную и мышечную ткань организма. В этот период важно не жалеть о проведенной операции, утраченном «своем пусть и больном» суставе, не впечатляться разговорами с «добрыми» соседями о возможно неудачно проведенной операции и т.д.

Знайте, что на восстановление утраченных функций в зависимости от сложности перенесенной операции, может уйти до 6 месяцев.

Современные эндопротезы тазобедренного сустава — это сложные технические изделия. Протез состоит из ножки, головки, чашки и вкладыша. Все детали имеют свои размеры и только в ходе операции хирург может окончательно определиться с выбором необходимого изделия для каждого конкретного пациента.

Протезы тазобедренного сустава определяют по типу фиксации, по наличию чашки, которая устанавливается во впадину тазобедренного сустава, по узлу трения и качеству материалов применяемых в этих узлах, а именно: металл-полиэтилен, керамика-полиэтилен, керамика-керамика, металл-металл.

Операция по замене тазобедренного сустава, так же как и замена коленного сустава протезом является сложной высокотехнологической процедурой. Поэтому большое значение имеет предоперационное обследование пациента, подбор адекватного для каждого конкретного случая типа эндопротеза, а так же четкое соблюдение рекомендаций после операции.

Операция эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава иногда бывает единственной формой медицинского вмешательства, способного решить проблему изношенного или травмированного сустава, например при:

  • образовании ложных суставов и несрастающихся переломах головки бедренной кости;
  • свежих переломах шейки бедра и вертлужной впадины у больных старше 65 лет;
  • ревматоидном артрите;
  • коксартрозе во второй или третьей стадии;
  • артрозе, возникающем при псориазе;
  • асептическом некрозе;
  • опухолевых заболеваниях тазобедренного сустава.

По всем вопросам бесплатного эндопротезирования суставов нижних конечностей вы можете обратиться в клинику, комиссия по отбору пациентов, по адресу: г. Новосибирск,, ул. Арбузова, 6, 1 этаж, кабинет ВМП, телефон: , — регистратура.

При перепечатке материалов ссылка на сайт обязательна!

Современные достижения в области медицинских технологий позволяют спасти и обеспечить комфортную жизнь многих пациентов. Замена тазобедренного сустава в Новосибирске, стоимость которого зависит от качества комплектующих элементов, доступна всем пациентам с данной патологией. Конечно, полного компекса лечения с реабилитацией как в Европе получить затруднительно, поэтому все чаще россияне едут за рубеж.

Эндопротезирование представляет собой хирургическую, технически сложную операцию, предполагающую полную или частичную замену тазобедренного сустава. Необходимость оперативного вмешательства определяется соответствующими специалистами после полного обследования пациента и выяснения возможности произвести замену искусственным имплантатом.

Стоимость определяется в зависимости от сложности патологического процесса в больном суставе и качества имплантата. Искусственный сустав может стоить достаточно дорого, если он выполнен полностью из керамики и считается самым лучшим для принятия организмом.

Современные технологии позволяют совместить дорогие материалы и комплектующие элементы более дешевыми материалами, что позволяет сделать стоимость протеза достаточно бюджетной. Уровень качества и функциональная нагрузка определяется для каждого пациента индивидуально.

Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава в НИИТО Новосибирска проводится высококвалифицированными специалистами с соблюдением всех требований к адекватному функционированию нового тазового сочленения. Грамотный подбор протеза с учетом причины патологии помогает снизить риск отторжения протеза.

Индивидуальный подход к каждому пациенту и проведение полного подготовительного курса к операции и послеоперационной реабилитации позволяет значительно улучшить качество жизни после оперативного вмешательства. Своевременное обращение к специалистам центра снижает уровень осложнений и сокращает реабилитационный период.

Если Вы хотите решить проблему с суставами качественно и навсегда, рассмотрите пожалуйста условия которые предлагает Чешская Республика для пациентов с аналогичными диагнозами.

Самый крутой это Павлов! Заведущий он! Меня ефименко Максим Владимирович оперировал, рекомендую его!

Вообще, вы имеете право сами выбрать хирурга при платной операции. Но, в основном оперирует, тот врач, которого поставят. Самый крутой)), это и правда Павлов В.В., но он оперирует сложные случаи. Меня тоже оперировал Ефеменко М.В., но Павлов некоторое время присутствовал на операции, т.к.были некоторые сложности при установке эндопротеза.

fray не слушайте никого. Надейтесь на лучшее. Слушайте врача. Я делала по квоте и спокойно отказалась от назначенного врача. Попросила, чтобы оперировал Черний, потому, что должен был Павлов, но он ушел в отпуск. я, конечно, в панику. Меня успокоили и сказали, что если хотите, чтобы Черний оперировал, будет он. так и было.

Я с ним разговаривала во время операции, но жаль, что оперирующего врача нет возможности увидеть и сказать элементарное спасибо. Золотые руки. Я, по тому как выходила из операции, поняла, что в надежных руках была. Ни синяков во всю ногу, тьфу, тьфу, тьфу., ни «горения» пяток, и др дискомфорта. Никого со «сломанными» ногами не видела в палатах. Конечно, от случая ни кто не застрахован. Следущую операцию только в НИИТО Новосибирска.

Что следует взять в больницу

Вот и я так решила. Спасибо Вам за поддержку. Буду настраиваться на операцию.

Читаю вас давно, спасибо за отзывы и то, что делитесь советами.

Вчера получила вызов в НИИТО на эндопротезирование тазобедренного сустава по квоте на 09 марта.

Меня очень волнует вопрос по протезам. Спросила у референта, которая оформляла мне вызов, какие протезы сейчас ставят. Так как слышала, что клиника перешла на отечественные протезы.

Мне ответили, что ставят и импортные, и отечественные протезы, но все зависит от показаний.

Я, читая форум, поняла, что многое зависит от возраста (что главное), от состояния сустава и пр.

Мне 56 лет. Два года назад отложила операцию (возможно, зря. ), но что сделано, то сделано.

Может, кто поделится, как врачи решают вопрос по типу протеза, разговаривают ли они на эту тему с пациентом или все делается по умолчанию.

Очень надеюсь на ответ.

  • купирование болевого синдрома;
  • восстановление функции конечности;
  • восстановление нормальной оси конечности;
  • восстановление полной амплитуды движений;
  • восстановление стабильности сустава.

Курс реабилитации разрабатывается лечащим врачом и включает в себя: ЛФК, физио-процедуры, наблюдение у врачей восстановительной медицины, массаж и пр.

Базовый курс реабилитации входит в стоимость операции.

Средняя стоимость эндопротезирования коленного сустава и базового курса реабилитации в Новосибирске варьируется отдоруб.

Виды операций по эндопротезированию зависят от многих факторов и могут быть назначены только лечащим врачом.

Указанные цены являются средними по региону и могут отличаться в большую или меньшую сторону, в зависимости от клинического случая.

  • Репротезирование с заменой тазового компонентаруб.
  • Эндопротезирование ортопедическое тазобедренного сустава (тотальный цементный эндопротез)руб.
  • Реэндопротезирование ортопедическое тазобедренного сустава (тотальный цементный эндопротез)руб.
  • Эндопротезирование ортопедическое тазобедренного сустава (тотальный цементный эндопротез с двойной мобильностью)руб.
  • Эндопротезирование ортопедическое тазобедренного сустава (тотальный гибридный эндопротез)руб.
  • Эндопротезтрование тазобедренного сустава (тотальный безцементный эндопротез)руб

НИИТО — один из пяти институтов, занимающихся научными исследованиями в области травматологии и ортопедии. Два других размещаются в Санкт-Петербурге, один — в Москве, и в Кургане находится научный центр «Восстановительная травматология и ортопедия» имени академика Илизарова. Что касается НИИТО, то его создание в 1946 году было связано с организацией целой сети эвакуационных госпиталей по всей стране, которые, помимо основного направления, еще занимались восстановительной хирургией.

Сегодня в Новосибирск приезжают лечиться жители 59 регионов России. Количество операций достигает 60 за один день и 300 в неделю, что позволяет вылечить оперативным способом около 10 тыс. человек за год. Самых тяжелых пациентов с травмами позвоночника везут именно сюда. Институт стал первой советской школой диагностики и лечения заболеваний позвоночника. С 1987 года это ведущий центр СССР, а затем и СНГ по хирургии позвоночника.

Современный НИИТО — это еще и центр инновационных исследований в области протезирования. Благодаря созданному медицинскому технопарку, институт вместе с предприятием «НЭВЗ-Керамикс» удалось за четыре года создать прототип эндопротеза для лечения травм коленных и тазобедренных суставов. Об этой разработке директор НИИТО Михаил Садовой рассказал в интервью РП.

– Какие протезы сегодня нужны институту?

– За год у нас ставится 70 тысяч протезов: тазобедренные — 40 тысяч, коленные — 30 тысяч. Практически все — импортные. Существует пятерка мировых лидеров по производству — это Zimmer, DePuy J

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о замене суставов
Adblock
detector