Реабилитации после эндопротезирования суставов в Крыму на основе кинезитерапии

Цены на рентген

Одна проекция Две проекции
Рентген головы
Рентген грудной клетки
Рентген брюшной полости
Рентген для женщин
Рентген костей и суставов

Реабилитация после эндопротезирования суставов в Крыму и страх боли

Эндопротезирование

Восстановление тазобедренного сустава или коленного сустава – очень сложный период. Человеку приходится учиться ходить заново, и в этом придется пройти поистине героический путь.

Чтобы напрягать и расслаблять мышцы оперированного участка потребуются колоссальные усилия. Пациента выписывают домой и дают ему пространные рекомендации для самостоятельных восстановления, при этом остается желание двигаться как можно меньше, чтобы избежать боли или страх сделать что-то не так и испортить дорогостоящий протез.

Страх боли и беспомощности сопровождается ограничениями, все это придает устойчивый дискомфорт в повседневной жизни. Именно поэтому необходимо предварительно ознакомиться с нюансами послеоперационного восстановления.

В составе протеза входит две части – бедренная и вертлужная. В бедренную кость вставляется головка и ножка протеза, в вертлужной впадине с помощью костного клея плотно крепится чаша.

Постепенно в импланты врастает костная ткань. Операция по эндопротезированию опасна своими осложнениями – хотя и в очень редких случаях, но может наступить вывих протеза, начаться остеопороз костей, но не это пугает больше всего. После 10-12 дней стационара придется возвращаться в обычную жизнь, а это не так просто.

Полностью восстановить трудоспособность очень сложно, реабилитация после эндопротезирования тазобедренного сустава в Крыму (Симферополь, Севастополь) — это длительный и трудоемкий процесс, в котором врачи, проводившие операцию, уже не участвуют. Как начать ходить, если разучился еще до операции, плюс наблюдается постравматический отек тканей, приводящий к физическому и венозному застою?

Восстанавливать двигательные функции и избавиться от боли, быстрее встать на ноги помогут занятия на биомеханических тренажерах на принципах кинезитерапии. Основная цель – усилить насосную функцию мышечных тканей. Любой крупный сустав окружают мышцы, которые выполняют не только опорно-двигательную функцию, но и трофическую (т.е. питательную).

Атрофированные мышцы приводят к уменьшению сосудистой сети, отвечающей за кровоснабжение сустава.

Возрастает риск отеопороза, распространяющийся и на соседние области.

При обращении в наши центры вы откажетесь от дополнительных опор (ходунков, костылей) уже после первых 4 — 6 недель после начала реабилитации. Процесс восстановления может длиться от трех до 6 месяцев, в сложных случаях до 1 года, а в дальнейшем необходимо поддерживать функциональность сустава.

— тонус мышечных структур;

— общее состояние организма, наличие сопутствующих заболеваний;

— степень сложности самой операции;

— индивидуальные особенности пациента (пол, вес, возраст).

Реабилитации после эндопротезирования суставов в Крыму на основе кинезитерапии

При таком подходе полностью исключаются возможные осложнения, на протяжении всего процесса человека можно вернуть к нормальной жизни максимально быстро. Рекомендуем проходить и дооперационную подготовку, чтобы в послеоперационный период быстрее встать на ноги.

Запишитесь на консультацию по нашим телефонам в Симферополе и Севастополе, на прием возьмите рентгеновские снимки больного сустава. Врач составит для вас индивидуальную программу восстановления после эндопротезирования сустава в Крыму, которую вы будете осваивать под чутким руководством инструктора-реабилитолога. Своевременное начало реабилитации – залог скорейшего результата!

Цены на функциональную диагностику

ФД сердца
ФД легких

Цены на массаж

Массаж

Цены на эндоскопию

Эндоскопия

Цены на стоматологию

Лечение зубов
Пародонтология
Чистка зубов
Хирургическая стоматология
Коронки
Детская стоматология

Цены на гинекологические услуги

Проходимость маточных труб

Цены на физиотерапию

Физиотерапия

Цены на укол

Укол
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о замене суставов
Adblock
detector