Замена тазобедренного сустава за границей: диагностика и лечение в клиниках за рубежом, цены и отзывы — Pacient.club

Как проводится операция по замене тазобедренного сустава?

Для замены компонентов тазобедренных суставов, чаще всего используется эндопротезирование. Это высокоточная и щадящая операция, которая подразумевает использование некой вариации эндоскопа (артроскоп).

В зависимости от тяжести поражений, специалист подбирает модель протеза, индивидуально для каждого пациента. Замена тазобедренного сустава имеет продолжительность не более трёх часов. Больного помещают в горизонтальное положение на бок, после чего врачи приступают этапному проведению:

  • I-й этап — разрезая кожу и мягкие ткани, специалисты открывают доступ к суставу (длина разреза составляет не менее пятнадцати сантиметров). Благодаря использованию высокоточного инструментария, надрезы выполняются с минимальными повреждениями для мягких тканей, что в перспективе сыграет свою роль в восстановлении подвижности сустава и всей ноги. В ходе операции, врач устраняет повреждённые ткани и свободные тела внутри сустава. После этого проводится подготовка к внедрению искусственных соединений.
  • II-й этап эндопротезирования тазобедренного сустава заключается во внедрении синтетического сустава, который в зависимости от показаний, может состоять из метала, керамики или из пластиковых полимеров. Некоторым пациентам может подходить сустав из комбинированных материалов. Далее закрепляется головка протеза, что даёт возможность провести тестирования эксплуатации эндопротеза тазобедренного сустава. Врачи наблюдают показатели подвижности, скольжения, подгоняя и настраивая их. Когда врач правильно выстраивает протез, его закрепляют с помощью медицинского полимономера либо заменяет на аналог, который сращивает искусственные компоненты с костной тканью. В отдельных случаях данную операцию проводят параллельно с операцией на коленном суставе.
  • III-й этап — эндопротезирование тазобедренного сустава подходит к завершению. Оперируемый участок обрабатывают и сшивают мышечные структуры. Далее накладывают металлический шов на кожные покровы.

Количество государств, где проводили бы подобные оперативные вмешательства, на самом деле не малое. Если рассматривать страны, входившие в СНГ- Украина, Беларусь и Россия могут подойти для операции на тазобедренном суставе. Лечение более профессионального качества в Европе, могут предложить Греция и Латвия. Если же Вы желаете получить лучше лечение, которое способна предложить мировая медицина.

Стоит обратить внимание на данные варианты:

  • Швейцария, Германия
  • Израиль, Финляндия
  • Турция, Южная Корея

Какую анестезию используют при эндопротезировании тазобедренного сустава?

Как правило, перед эндопротезированием тазобедренного сустава, пациенту вводят наркоз общего воздействия. Врачи анестезиологи учитывают все аспекты состояния оперируемых. Куда реже, используется перидуральная анестезия (больной пребывает в сознании в течении всего операционного процесса). В некоторых случаях данный вид обезболивания используют в комплексе со спинальной анестезией.

Протезирование «по-немецки»

Клиники, которые проводят операции на тазобедренном суставе, могут подойти к разрешению патологической по-разному. Это зависит от квалификации медицинского центра, а также от мнения лечащего специалиста, и чтобы операция увенчалась успехом.

Медицинский туризм наших дней, может предложить такие варианты:

  • MEDICANA (Турция, Стамбул);
  • Charite (Германия, Берлин);
  • Liv Hospital (Турция, Стамбул);
  • Assuta (Израиль, Тель-Авив).

Медицина в Германии финансируется государством. Это одна из основополагающих отраслей в стране. Все основные медицинские учреждения оснащены новейшим оборудованием, а персонал владеет передовыми разработками. Большинство клиник совмещены с университетскими медицинскими кафедрами, что дает студентам возможность проходить великолепный практический курс у лучших врачей.

Клиника Мюнхена — крупнейшая клиника Европы.

Для германских докторов нет сложных случаев: «безнадежные», по мнению российских медиков, больные, прошедшие курс терапии в этой стране, возвращаются здоровыми. Неустанно, каждый день, пока вы занимаетесь своими делами, здесь кипит кропотливая работа над созданием вакцин, усовершенствованием технологий, разработкой новых методов лечения и т. д.

Операционная травматологического отделения оснащена различным инструментарием, потому что костная хирургия предполагает работу с твердыми материалами.

Эндопротезирование суставов в Германии

Государство подарило миру таких великих ученых, как Роберт Кох, Генрих Квинке и других, а скольких еще подарит! Сейчас на территории страны проживает и трудится 16 лауреатов Нобелевской премии, что дает немецкому государству 3 место после США и Англии.

Одним из профилирующих медицинских направлений, которое ежегодно привлекает тысячи медицинских туристов, является эндопротезирование, или замена сочленений протезом. Стерильность операционных, первоклассный сервис, прогрессивные методы, доброжелательные врачи и медсестры, а главное – самый низкий процент послеоперационных осложнений, заставляют людей ехать сюда с другого конца света. Наиболее часто в клиники Германии обращаются люди по поводу замены тазобедренного, коленного и плечевого суставов, несмотря на высокие цены.

Немецкий врач — это половина успеха лечения.

Как подготовиться к эндопротизированию тазобедренного сустава?

Операцию по замене тазобедренного сустава возможно реализовать, только по прохождению всех диагностических мер:

  • количественный и биохимический анализ крови;
  • электрокардиография;
  • рентгенографическое исследование тазобедренного сустава;
  • магнитно-резонансная томография;
  • КТ.

Пациенту необходимо получить одобрение к проведению операции, у целого ряда специалистов. Людям страдающих болезнями сосудов и сердца необходима консультация врача кардиолога, у перенесших инсульт — невролога.

За 7 дней до эндопротезирования тазобедренного сустава следует исключить препараты, замедляющие свёртываемость крови, из медикаментозного лечения. Классические меры подготовки к оперативной процедуре предполагают отказ от пищи, курения и т.п. за шесть часов до начала самой процедуры. В случае тревожного состояния, пациенту могут разрешить принять успокоительное.

Как проводят эндопротезирование суставов в германии

Эндопротезирование в Германии приобрело широкую популярность далеко за пределами страны. Заменить больные суставы в Германии стремятся пациенты со всего мира. Здесь только за год проводится около ста семидесяти тысяч таких операций.

Значительного прогресса в эндопротезировании суставов достигли именно немецкие специалисты. Они впервые в медицинской практике заменили сустав посредством проведенной артроскопии — миниинвазивной хирургической манипуляции. Бесцементные эндопротезы также приобрели популярность в клиниках Германии. На новый уровень развития вышла спортивная медицина Германии. Достижения в этой отрасли позволяют спортсменам полностью восстановиться после полученных травм и вернуться в большой спорт.

Имплантация искусственных суставов проводится посредством минимально-инвазивного хирургического вмешательства, обеспечивающего ряд преимуществ: минимальная кровопотеря при операции, снижение болевых ощущений, быстрая реабилитация.

Основным показанием для эндопротезирования межпозвонкового диска является грыжа позвоночника. Путем оперативного вмешательства вместо дегенеративного диска вставляется искусственный межпозвонковый диск. К эндопротезированию прибегают в случае, если терапия в течение более шести месяцев не оказала должного результата.

Аккредитация от JCI

Эндопротезирование плечевого сустава зачастую выступает безальтернативным методом возвращения утраченной подвижности конечности. При установке плечевого сустава максимально сохраняют полноценную костную ткань. Протезы изготавливаются из прочных сплавов и четко повторяют форму суставных поверхностей.

Спектр терапевтических процедур по лечению колена сравнительно узок, и поэтому половина случаев артроза коленного сустава заканчивается на хирургическом столе.
Эндопротезирование коленного сустава в Германии давно стало рутинной операцией. Немецким хирургам-ортопедам в данном направлении принадлежат лидирующие позиции в Европе.

Благодаря достижениям современной науки и медицины, изготовление эндопротезов вышло на новый уровень. В результате чего снизилась возможность побочных эффектов при проведенном вмешательстве, длительность пребывания пациентов в стационаре, а также увеличился возрастной диапазон, в котором возможно эндопротезирование.

Наиболее распространенным видом замены суставов в Германии считается эндопротезирование тазобедренного сустава. Ежегодное количество успешно проведенных вмешательств исчисляется сотнями тысяч. Для немецких специалистов это штатное оперативное вмешательство с минимальным риском. Согласно статистике наблюдений за сроком службы эндопротезов, у 95 % случаев протезы успешно функционируют более 10 лет, у 75 % — более 25 лет.

При замене тазобедренного сустава, как правило, используют бесцементные эндопротезы. Однако, учитывая возраст пациента, могут применяться эндопротезы, фиксирующиеся костным цементом или смешанным способом.

Специалистами клиник Германии применяется широкий спектр терапевтических процедур направленный на возобновление утраченной суставной функции. Подбор метода врач осуществляет исходя из индивидуальных особенностей заболевания и физического состояния пациента. Различают такие методы оперирования голеностопного сустава в Германии:

  • мозаичная пластика голеностопного сустава;
  • артроскопия голеностопа;
  • артродез нижнего голеностопа;
  • артродез верхнего голеностопа;
  • хрящевая регенерация;
  • остеотомия голеностопного сустава.

Когда стадия развития артроза поздняя и операция по сохранению сустава не обеспечит должного эффекта, специалисты клиник Германии предлагают эндопротезирование голеностопного сустава. С этой целью используются новейшие модели голеностопа, так называемые тотальные эндопротезы. Они практически лишены недостатков и операция по их внедрению быстротечна, нет риска возникновения послеоперационных осложнений, а вставать с поддержкой рекомендуется в первый послеоперационный день.

Замена тазобедренного сустава за границей: диагностика и лечение в клиниках за рубежом, цены и отзывы — Pacient.club

Эндопротезирование лучевого сустава — это довольно сложная операция и она под силу только опытным хирургам-ортопедам. Однако немецкие специалисты успешно выполняют данный вид эндопротезирования. Важным моментом при этом являются возможности современного оборудования клиник, обеспечивающие первоначальное компьютерное моделирование результатов оперативного вмешательства.

Особое внимание в послеоперационный период уделяется реабилитации. Она должна проводиться под наблюдением опытного физиотерапевта.

Хотя наш локоть очень уязвим, большинство его заболеваний лечится консервативными и артроскопическими методами. К эндопротезированию локтевого сустава прибегают только в крайнем случае. Поэтому в Германии реже, чем остальные, проводятся операции по замене локтевого сустава. Различие протезов локтевого сустава зависит от вида конструкции.

Различают два вида локтевых эндопротезов: с шарнирным соединением и бесшарнирные — сочлененные, изготавливаемые из силиконовой резины.
Специалисты клиник Германии одинаково ответственно относятся к эндопротезированию суставов всех видов. Если Вы решились на эндопротезирование в Германии, это Ваш шанс на успешное решение проблем с суставами.

«Врачи скрывают правду!»

Даже «запущенные» проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о замене суставов