Замена тазобедренного сустава в Израиле

Виды эндопротезов и способы эндопротезирования используемые в Рамбам

  • первичное – замена сустава искусственным аналогом
  • ревизионное – замена уже имеющегося импланта на новый

Замена тазобедренного сустава в Израиле проводится под спинномозговой или общей анестезией. В израильском центре СТС стали приоритетными вмешательства с малой инвазивностью. При таких операциях не выполняются большие разрезы и не происходит массивных повреждений мягких тканей, отсутствует серьезная кровопотеря.

После протезирования в сустав вводится дренаж для очистки оперируемой зоны. Пациенту накладывают асептическую повязку. Чтобы удостовериться в правильной интеграции эндопротеза проводится контрольный снимок сразу после вмешательства.

В палате пациента укладывают на спину, а ногу устанавливают в отведенном положении. Делают это с помощью валиков и подушек. На следующий день проводится первая перевязка и осмотр швов. Дальнейшая смена повязок происходит каждые 2 дня до полного заживления ран. Снятие швов осуществляется в среднем через 2 недели. Лечащий врач на протяжение послеоперационного периода наблюдает за пациентом и консультирует по вопросам выздоровления.

Очень важным этапом лечения в Израиле является восстановительный этап. Он будет зависеть от диагноза и объема вмешательства. Пациенту необходим постельный режим и выполнение несложных рекомендаций по упражнениям. Лечебная физкультура способствует скорейшей реабилитации пациента. Вставать можно будет через день-два после имплантации.

Замена тазобедренного сустава в Израиле

Первое время после операции пациенту необходимо ходить с костылями. Этот период индивидуален для каждого случая, в среднем он составит 4-6 недель. Медицинский персонал клиники проводит инструктаж пациента по адаптации к бытовым условиям, учитывая его состояние. Движения в суставе со временем полностью восстанавливаются, и пациент возвращается к привычной жизни.

В настоящее время применяются около 60 основных модификаций эндопротезов тазобедренного сустава.

  • Однополюсное, при котором выполняется протезирование только головки бедренной кости
  • Двухполюсное (тотальное), при котором выполняется замена как головки, так и вертлужной впадины тазобедренного сустава.
  • Эндопротез с бесцементной фиксацией, когда длительная фиксация достигается путем прорастания окружающей костной ткани в поверхность эндопротеза
  • Эндопротез с цементной фиксацией, при которой и чашка, и ножка присоединяются при помощи специального костного цемента
  • Гибридный (комбинированный) эндопротез, в котором чашка крепится бесцементным способом, а ножка при помощи цемента
Тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава Цена $
Пакет включает:
* До 7 дней госпитализации. Расходы на операционную палату, палату для восстановления, операционную и дежурную медсестру
* Стандартные лабораторные анализы, необходимые для проведения процедуры, назначенные лечащим врачом.
* Радиологические исследования: рентгенография грудной клетки, если требуется.
* Медикаменты: стандартные препараты, используемые только при поступлении и проведении процедуры.
* Стоимость оборудования: стандартные хирургические принадлежности и расходные материалы гонорар ортопеда анестезиолога помощника ортопеда (при необходимости).
18,500 — 21,000

Сколько стоит замена суставов в Израиле?

Узнать точную цену в Top Clinic Ichilov

Чтобы узнать точную цену эндопротезирования суставов в Израиле, позвоните в Top Clinic по тел. 7(495) 6483181 или оставьте заявку на сайте. В течение 2 часов после вашего обращения с вами свяжется врач-консультант Top Clinic Ichilov и сообщит вам точную цену операции. Обращение абсолютно бесплатное.

Обращаясь к нам, вы не берете на себя никаких обязательств. Мы гарантируем вам полную конфиденциальность и соблюдение врачебной тайны.

Типы эндопротезов

Эндопротезы повторяют анатомические структуры естественного сустав. Размеры имплантатов подбираются индивидуально для каждого пациента. Для этого делается ряд рентгенологических снимков в нескольких проекциях, а компьютерная программа осуществляет подбор эндопротеза по имеющейся базе. По виду материала, из которого их изготавливают, имплантаты бывают:

  • металлические
  • полимерные
  • керамические

В ведущем медицинском центре СТС используется ультрановый вариант эндопротеза. С помощью нанотехнологий выполняется армирование керамической решетки. В нее внедряются нити циркония, тем самым укрепляя эндопротез и делая его устойчивым к раскалыванию. Армированные искусственные суставы не подвержены вывихам, так как имеют увеличенный размер. Хорошая биосовместимость материалов предотвращает возникновение негативных иммунных реакций со стороны организма пациента.

  • колпачковый протез – эндопротез суставной поверхности. Его применяют если у пациента разрушению подверглась только хрящевая ткань в суставе, но сохранена головка бедренной кости. Однополюсное протезирование позволяет максимально сберечь костную ткань и восстановить амплитуду движения.
  • тотальный протез – эндопротез, заменяющий все разрушенные анатомические части. Он устанавливается при обширной суставной деструкции. Процедура позволяет полностью восстановить движения в деградированном тазобедренном соединении.

Современное эндопротезирование тазобедренного сустава в Израиле осуществляется посредством 3D-моделирования. Новейшие томографы с помощью цифровых технологий помогают спроектировать трёхмерную модель костей таза, учитывая все изменения анатомических структур. Объемная деталь печатается на 3D-принтере из специальных полимеров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о замене суставов